» » Последний из банды Сокола
Последний из банды Сокола
Смотреть онлайн
Скриншоты

Последний из банды Сокола

Webdl-rip 720
В ситуации жесткой и напряженной авторы триллера новинки, ставят героя фильма перед выбором. Выбором нравственным и, как окажется, выбором политическим.

Тяжело ранен «последний из банды Сокола». Он должен выжить — требует капитан МГБ.

— Раненый не должен дожить до допросов. Вместо лекарства нужно дать больному яд, — требует связанная с «лесовиками» Ядвига.

Выбирать предстоит доктору Абарюсу. Выбирать, как он предполагает, с позиций нравственных. Коллекционер средневековых латинских рукописей по медицине, интеллигентный сельский врач, он всегда стоял вне политики, не принимал участия в политической борьбе. Честность доктора не подлежит сомнению. Его аполитичность — тоже. Отказываясь убивать больного, он делает для себя, повторяем, выбор нравственный.

И все-таки... все-таки выбор этот не так прост: если доктор не даст больному яд, — пусть оставит его для себя, так говорит, уходя, Ядвига.

Доктор между двух огней. Он нервничает, не хочет даже осматривать раненого, оказавшегося в состоянии предсмертного шока...

Обстоятельства дают доктору неожиданную отсрочку. Сюжет киноповествования вдруг уводит нас в другую сторону — в лес, где доживает последние дни мир, контрастно противостоящий тому, в котором лечат больных, учат детей, надеются, любят; мы находимся среди сумрака лесной чащи, в подземных бункерах, темных и тесных, как волчьи норы. Среди людей, которые сами, как волки, — одичавшие, злобные, жестокие.

Оказывается, раненый, находясь в состоянии «стресса», бешеного взрыва жизненных сил (по мнению доктора, такое хоть и редко, но случается после тяжелого шока), оглушив стерегшего его солдата, бежал из сельской больнички в лес — в бандитский отряд Монаха.

Но может быть, раненый искусно притворялся? Или было пособничество со стороны доктора? Мы еще этого не знаем.

Так или иначе, в отряде Монаха, кадрового офицера старой литовской армии, появился новичок — Студент...

К судьбам Литвы в первые послевоенные годы, к драматическим страницам борьбы народной власти с остатками националистических банд литовский кинематограф обращается не впервые. И тема нового фильма М. Гедриса, и организация материала, и исполнители главных ролей — Ю. Будрайтис, Р. Адомайтис, Б. Бабкаускас — настойчиво возвращают нас к известной ленте В. Жалакявичуса «Никто не хотел умирать», так остро и необычно решавшей по сути те же социальные и моральные проблемы. Не раз на протяжении фильма вспомнится т а картина. Не потому ли прежде всего, что авторам «Мужского лета» не удалось пойти дальше в развитии темы (да они как будто и не ставили такой цели)? И с новой глубиной раскрыть социальные противоречия времени?
0
144
8.00
8.00
0 0
Фильм Последний из банды Сокола смотреть онлайн бесплатно на русском языке в хорошем качестве Full HD 720p-1080p!
Смотреть онлайн Плеер 2 Трейлер
О не рабочем видео, сообщите пожалуйста в комментариях
Комментарии 0
Комментировать
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив